スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
春の味覚
DSCN2662.jpg


マンションの下の階のおばさんから掘りたての筍を頂きました♪

実は皮付きの筍を調理するなんて初めて。
本で調べて早速茹でてみました。

なんとか茹で上がって、試しに炒め物に。(写真撮るの忘れちゃった)
シャキシャキして美味しかった~

いつも面倒なので水煮の筍ばっかり食べていて、ダンナも私もあんまり筍好きじゃなかったんだけど、やっぱり新鮮なものは違うっ!!と改めて感じました。
これからは新鮮な皮付き筍を見たら、自分で茹でてみたいと思います。

やっぱり旬のものは旬の時期にたべる!これは必要なことですね☆
スポンサーサイト
いただきものトラックバック(0) | コメント(4) | top↑
| ホーム |
プロフィール

かじゅ

Author:かじゅ
特に料理大好き♪という訳ではないんですが・・・
毎日作るごはん日記をつけてみようかと。
これを励みに料理上手になれればいいな。

最近のトラックバック
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。